sábado, 10 de agosto de 2013

Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate

Esta es la tarta que hice para mi cumple. Es una bomba calórica pero vale la pena probarla. Aquí os dejo la receta.

Base de la tarta:
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. Nutella
100 gr. galletas DIGESTIVE

Para el relleno:
4 cucharaditas de gelatina
8 cucharadas soperas de agua fría
2 tarinas de queso para untar ( a temperatura ambiente )
200 gr. de azúcar glass
4 huevos ( separar las yemas de las claras )
200 gr. chocolate con leche ( fundido )
250 ml. nata para batir


Ganache de chocolate:
7 cucharadas de cacao
7 cucharadas de mantequilla
7 cucharadas de azúcar glass
4 cucharadas de leche

  Lo primero que hay que hacer, es coger un tapper de plástico hondo y cubrir con papel de hornear ( en el fondo y en los bordes ) . Después machacar las galletas. Fundir el chocolate a baño María, añadir a las galletas y agregar Nutella. Mezclar bien , poner en el tapper y reservar en el frigorífico.
  Disolver la gelatina en agua fría y dejar que repose unos 15/20 minutos. Mientras batir el queso con batidora eléctrica hasta que quede cremoso, añadir el azúcar, las yemas y el chocolate fundido.
  Batir las claras, a punto de nieve y la nata aparte. Reservar.
  Calentar la gelatina en el microondas ( quedara liquida ) . Verter en la mezcla de chocolate y queso y remover. Añadir la claras batidas y la nata. Mezclar con movimientos da abajo para arriba ( así no se bajan ) .
  Sacar la base del frigorífico y echar la crema por encima. Poner el congelador ( la tarta se tiene que congelar para poder sacar la luego mas fácil del tapper ).
  Una vez que este congelada, preparar el Ganche de chocolate, echar por encima y otra vez congelar.        
  Sacar la tarta con cuidado y poner en un plato bonito. Decorar a gusto.
  Preparación del Ganche:
  Poner todos los ingredientes en una cacerola y cocer a fuego lento, hasta que espese un poco ( mucho cuidado de no quemar el Ganche, a nadie le gusta el sabor a quemado ) .

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