Cheesecake de chocolate |
Esta es la tarta que hice para mi cumple. Es una bomba calórica pero vale la pena probarla. Aquí os dejo la receta.
Base de la tarta:
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. Nutella
100 gr. galletas DIGESTIVE
Para el relleno:
4 cucharaditas de gelatina
8 cucharadas soperas de agua fría
2 tarinas de queso para untar ( a temperatura ambiente )
200 gr. de azúcar glass
4 huevos ( separar las yemas de las claras )
200 gr. chocolate con leche ( fundido )
250 ml. nata para batir
Ganache de chocolate:
7 cucharadas de cacao
7 cucharadas de mantequilla
7 cucharadas de azúcar glass
4 cucharadas de leche
Lo primero que hay que hacer, es coger un tapper de plástico hondo y cubrir con papel de hornear ( en el fondo y en los bordes ) . Después machacar las galletas. Fundir el chocolate a baño María, añadir a las galletas y agregar Nutella. Mezclar bien , poner en el tapper y reservar en el frigorífico.
Disolver la gelatina en agua fría y dejar que repose unos 15/20 minutos. Mientras batir el queso con batidora eléctrica hasta que quede cremoso, añadir el azúcar, las yemas y el chocolate fundido.
Batir las claras, a punto de nieve y la nata aparte. Reservar.
Calentar la gelatina en el microondas ( quedara liquida ) . Verter en la mezcla de chocolate y queso y remover. Añadir la claras batidas y la nata. Mezclar con movimientos da abajo para arriba ( así no se bajan ) .
Sacar la base del frigorífico y echar la crema por encima. Poner el congelador ( la tarta se tiene que congelar para poder sacar la luego mas fácil del tapper ).
Una vez que este congelada, preparar el Ganche de chocolate, echar por encima y otra vez congelar.
Sacar la tarta con cuidado y poner en un plato bonito. Decorar a gusto.
Preparación del Ganche:
Poner todos los ingredientes en una cacerola y cocer a fuego lento, hasta que espese un poco ( mucho cuidado de no quemar el Ganche, a nadie le gusta el sabor a quemado ) .
No hay comentarios:
Publicar un comentario