sábado, 5 de abril de 2014

Balaton

   Hola a todos.
Hoy os dejare la receta de un desayuno muy típico en Bulgaria. Mi abuela me lo solía preparar, cuando yo era una niña pequeña. Esta riquísimo  os lo aseguro.
Balaton

Balaton


   Ya se que no es dulce, pero es igual de bueno.........

Ingredientes para la masa:

1 huevo
15 gr de levadura fresca
3/4 taza de agua caliente
2 cucharas de aceite
pizca sal
pizca azúcar
harina para la masa

Para el relleno:
10 salchichas con queso

   Primero ponemos la harina, mas o menos necesitamos 400 gr de harina. La ponemos en un bol hondo, podéis utilizar uno de ensalada por ejemplo. Se añade el huevo, el aceite, la sal y el azúcar.
   La levadura se disuelve en el agua caliente y también se pone. Se mezcla todo con una cuchara al principio y luego se empieza a amasar. Si hace falta se añade mas harina, hasta que deje de pegarse. La masa reposa unos 30 minutos o hasta que doble el tamaño, en un sitio caliente.
   Transcurrido el tiempo se vuelve a amasar y se estira con rodillo. Se cortan tiras con grosor 1-2 cm y longitud unos 20 cm. Se envuelven las salchichas con las tiras de masa y se hornean a 210º C, en bandeja untada con mantequilla, hasta que se doren.
  Si queréis, podéis untarlos con huevo o yogur natural antes de hornearlos.
         Que os aproveche!

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