Hoy os dejare la receta de un desayuno muy típico en Bulgaria. Mi abuela me lo solía preparar, cuando yo era una niña pequeña. Esta riquísimo os lo aseguro.
Balaton |
Balaton |
Ya se que no es dulce, pero es igual de bueno.........
Ingredientes para la masa:
1 huevo
15 gr de levadura fresca
3/4 taza de agua caliente
2 cucharas de aceite
pizca sal
pizca azúcar
harina para la masa
Para el relleno:
10 salchichas con queso
Primero ponemos la harina, mas o menos necesitamos 400 gr de harina. La ponemos en un bol hondo, podéis utilizar uno de ensalada por ejemplo. Se añade el huevo, el aceite, la sal y el azúcar.
La levadura se disuelve en el agua caliente y también se pone. Se mezcla todo con una cuchara al principio y luego se empieza a amasar. Si hace falta se añade mas harina, hasta que deje de pegarse. La masa reposa unos 30 minutos o hasta que doble el tamaño, en un sitio caliente.
Transcurrido el tiempo se vuelve a amasar y se estira con rodillo. Se cortan tiras con grosor 1-2 cm y longitud unos 20 cm. Se envuelven las salchichas con las tiras de masa y se hornean a 210º C, en bandeja untada con mantequilla, hasta que se doren.
Si queréis, podéis untarlos con huevo o yogur natural antes de hornearlos.
Que os aproveche!
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