Santa Claus Cake |
Santa Claus Cake |
Santa Claus Cake |
Santa Claus Cake |
Por petición de mi hija una tarta de Papa Noel. Espero que os guste!
Hay 3 bizcochos 2 oscuros y 1 claro. Los ingredientes son los mismos, solo que a la mezcla de los oscuros se le pone cacao. Los ingredientes son para un bizcocho:
3 huevos
6 cucharas soperas azúcar
7 cucharas soperas harina
1 cucharadita levadura
Se separan las yemas de las claras. Se montan las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y se reservan en la nevera. Se baten las yemas con el resto de azúcar. Se añade la harina con la levadura, previamente tamizados y por ultimo las claras montadas.
Hornear a 180º C en molde de unos 18 cm de diámetro. El molde hay que engrasarlo y poner papel de hornear, si no hay que comer la tarta directamente del molde.
Hornear los 3 bizcochos y dejar que se enfríen muy bien en una rejilla.
Ingredientes para la crema y el relleno:
La crema no tiene misterio.... por dentro es nata montada con leche condensada y por fuera es solo nata montada. Yo he usado 500 ml de nata y 1/3 de bote de leche condensada (si os gusta menos dulce ponéis menos leche condensada).
Y lleva 3 plátanos en rodajas finas.
Ingredientes para el almíbar:
200 ml agua
150 gr azúcar
Calentar el agua y añadir el azúcar. Cocer unos 5 minutos. Dejar que se enfríe.
Montar la tarta:
Cogemos una base oscura, le echamos almíbar con una cuchara y con mucho cuidado de no pasarnos ( si le echamos demasiado, puede que se caiga la tarta ). Cubrimos la base con rodajas de plátano, cubrimos con crema de leche condensada y tapamos con la base clara.
Repetimos el mismo proceso, hasta que se nos acaben los bizcochos. Cubrimos la tarta con nata y a la nevera. Hay que dejar la tarta de 1 día para otro, así quedara mas jugosa.
El Papa Noel y el arbolito los he echo de fondant y con esto hay que tener paciencia. El fondant lo podéis comprar de cualquier tienda de repostería creativa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario