miércoles, 25 de diciembre de 2013

Santa Claus Cake

Santa Claus Cake

Santa Claus Cake

Santa Claus Cake

Santa Claus Cake


  Por petición de mi hija una tarta de Papa Noel. Espero que os guste!

  Hay 3 bizcochos 2 oscuros y 1 claro. Los ingredientes son los mismos, solo que a la mezcla de los oscuros se le pone cacao. Los ingredientes son para un bizcocho:
3 huevos
6 cucharas soperas azúcar
7 cucharas soperas harina
1 cucharadita levadura

  Se separan las yemas de las claras. Se montan las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y se reservan en la nevera. Se baten las yemas con el resto de azúcar. Se añade la harina con la levadura, previamente tamizados y por ultimo las claras montadas. 
  Hornear a 180º C en molde de unos 18 cm de diámetro. El molde hay que engrasarlo y poner papel de hornear, si no hay que comer la tarta directamente del molde.
  Hornear los 3 bizcochos y dejar que se enfríen muy bien en una rejilla.

Ingredientes para la crema y el relleno:
  La crema no tiene misterio.... por dentro es nata montada con leche condensada y por fuera es solo nata montada. Yo he usado 500 ml de nata y 1/3 de bote de leche condensada (si os gusta menos dulce ponéis menos leche condensada).
 Y lleva 3 plátanos en rodajas finas.

Ingredientes para el almíbar:
200 ml agua
150 gr azúcar
Calentar el agua y añadir el azúcar. Cocer unos 5 minutos. Dejar que se enfríe.

Montar la tarta:
  Cogemos una base oscura, le echamos almíbar con una cuchara y con mucho cuidado de no pasarnos ( si le echamos demasiado, puede que se caiga la tarta ).  Cubrimos la base con rodajas de plátano, cubrimos con crema de leche condensada y tapamos con la base clara. 
  Repetimos el mismo proceso, hasta que se nos acaben los bizcochos. Cubrimos la tarta con nata y a la nevera. Hay que dejar la tarta de 1 día para otro, así quedara mas jugosa. 
  
  El Papa Noel y el arbolito los he echo de fondant y con esto hay que tener paciencia. El fondant lo podéis comprar de cualquier tienda de repostería creativa. 




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