La primera receta que os dejo una de tarta de manzana y os aconsejo que la probéis, por que esta ricisima.
Tarta de manzana con crumble de canela |
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 60 ml de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 180 gr. de mantequilla blanda
- 150 gr. de azúcar en polvo
- 2 huevos grandes
- 230 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 180 ml de leche
Para el crumble:
- 150 gr. de harina
- 65 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela en polvo
- 60 gr. de mantequilla, fría y cortada en dados
- 80 gr. de nueces picadas (yo no puse... no me gustan)
Elaboración :
En un cazo, ponemos el zumo de limón, las manzanas peladas y troceadas y el azúcar moreno, dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que las manzanas estén cocidas( queda como una mermelada). Dejamos enfriar y reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla blanda(sacad la de la nevera 1 o 2 horas antes) con el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, hasta que la mezcla quede cremosa.
Incorporamos los huevos uno a uno.
Sin dejar de batir, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la sal, alternando con la leche.
Añadimos las manzanas a la mezcla y la vertemos en un molde bien engrasado.
Hacemos el crumble. Para eso, ponemos en un bol el harina, el azúcar moreno y la canela, añadimos la mantequilla y mezclamos con las manos hasta obtener una masa arenosa.
Colocamos el crumble en el molde sobre la mezcla anterior.
Horneamos en horno precalentado a 180 grados, durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
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